noteで知ろうお米の料理方法
JA全農はnoteで「明日のいただきます」を一緒に考えたいという想いで、国産農畜産物を使ったレシピの紹介や魅力を発信しています。その中でも今回は「米+納豆」の記事をご紹介します!
アツアツのお米に納豆をのせて食べる!間違いなく美味しいのは理解いただけるのではないでしょうか。皆さんは納豆にトッピングはされますか?noteの事例から2つおすすめトッピングをご紹介します!
■フライドオニオン×ガーリックチップ×ラー油
・ガーリックをふんだんに使っており、スタミナ満点です。一度試してみる価値あり
の一品となっています。
【材料】
フライドオニオン・大さじ1
ガーリックチップ・少々
ラー油・適量
■卵黄+バター+ネギ
・卵黄とバターという黄金コラボはまさに至高です。卵黄を調味料につける手間はありますが、その手
間すら楽しくなる味わいです!
【材料】
バター(常温に戻す)・10g
たまご 1個
刻みネギ・適量
〈調味料〉
しょうゆ・大さじ1.5〜2
みりん・大さじ1.5〜2
この機会に納豆にいろいろなトッピングをして、「ひろしま米」と一緒に食べてみてくださいね!note⇒ https://note.com/zennoh_pr/n/n6b4b40af0113