お知らせお知らせ

noteで知ろうお米の料理方法

 JA全農はnoteで「明日のいただきます」を一緒に考えたいという想いで、国産農畜産物を使ったレシピの紹介や魅力を発信しています。その中でも今回は「米+納豆」の記事をご紹介します!

アツアツのお米に納豆をのせて食べる!間違いなく美味しいのは理解いただけるのではないでしょうか。皆さんは納豆にトッピングはされますか?noteの事例から2つおすすめトッピングをご紹介します!

■フライドオニオン×ガーリックチップ×ラー油
・ガーリックをふんだんに使っており、スタミナ満点です。一度試してみる価値あり  
 の一品となっています。

【材料】
 フライドオニオン・大さじ1
 ガーリックチップ・少々
 ラー油・適量

■卵黄+バター+ネギ
・卵黄とバターという黄金コラボはまさに至高です。卵黄を調味料につける手間はありますが、その手   
 間すら楽しくなる味わいです!

 【材料】
  バター(常温に戻す)・10g
  たまご 1個
  刻みネギ・適量
 〈調味料〉
  しょうゆ・大さじ1.5〜2
  みりん・大さじ1.5〜2

この機会に納豆にいろいろなトッピングをして、「ひろしま米」と一緒に食べてみてくださいね!note⇒ https://note.com/zennoh_pr/n/n6b4b40af0113